Памятник Леониду Брежневу в Новороссийске (Кубань) вновь отмывали от грязи

Краснодар, 12 ноября 2004, 09:11 — REGNUM  Памятник Генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу, установленный в Новороссийске 16 сентября текущего года, преследует злой рок. За месяц с небольшим его пришлось уже дважды отмывать сначала от зелени патины, а недавно от известки.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, едва отмыли памятник от зеленых пятен, возникших в результате окисления меди, и покрыли его специальным защитным составом, как пришлось его снова очищать, теперь уже не от патины, а от известки. Кто-то облил скульптуру под покровом ночи, а утром грязный Генсек предстал во всей своей красе изумленным гражданам.

Об этом тут же сообщили в Управление культуры города Новороссийска. Памятник привели в порядок работники муниципального предприятия "Санитарная очистка и благоустройство города". По городу ходят слухи, что это не случайность, а спланированная кем-то акция. В Новороссийске немало тех, кто был против установки бронзовой фигуры Генсека в центре города. Есть опасение, что в случае повторения подобных действий милиции придется устанавливать дежурство у памятника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.