Энергетики Якутска экономят на горожанах

Якутск, 12 ноября 2004, 06:49 — REGNUM  С начала отопительного сезона в Якутске не выдерживается температурный режим во многих кварталах Сайсарского, Центрального, Строительного, Промышленного, Губинского и Октябрьского округов. Причем именно в тех, которые отапливает якутская ТЭЦ

. Проблемы с отоплением начались в начале октября и продолжаются до сих пор. Жильцы постоянно жалуются на холод в домах. Результаты проверок, подтвержденные актами, составленными совместно представителями округов, департамента ЖКХ и "Энергосбыта", показывают, что Якутская ТЭЦ недопоставляет тепло.

Например, 2 ноября проверка дома по Каландарашвили 40/6 показала, что температура в сетях на 10 градусов ниже, чем полагается. Примерно на столько же холоднее и в квартирах. При этом она должна быть не ниже 18 градусов.

ЯТЭЦ ссылается на то, что пока недостаточно холодно и подключать дополнительные мощности рано. В 2003 году из-за преждевременных включений предприятие несло значительные убытки. Тем временем горожане жалуются в округа и в мэрию.

Пока экономные энергетики нарушают ими же подписанный график работы тепловых сетей Якутской ТЭЦ в отопительный сезон 2004-2005 года, жители города мерзнут в своих квартирах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.