Элетросети о. Попова переданы в эксплуатацию элетросетям Владивостока

Владивосток, 12 ноября 2004, 05:47 — REGNUM  С 1 ноября сети энергоснабжения о. Попова переданы на техническое обслуживание и в эксплуатацию МУПВ "Владивостокское предприятие электрических сетей", а объекты тепло- и водоснабжения - ОАО "Городские тепловые сети".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, постановление об этом подписал глава Владивостока Владимир Николаев в связи с необходимостью обеспечения квалифицированного пользования электросетями и коммуникациями, а также упорядочения сбора платежей по факту предоставления услуг.

Как отметил начальник муниципального управления по вопросам ТЭКа Эдуард Зямалов, данное решение назрело уже давно. В 1996 году поселок, расположенный на острове, вместе с жилищным фондом и инженерными сетями, находившимися на балансе рыбзавода Приморрыбпрома, был передан в муниципальную собственность. Для обслуживания и эксплуатации данного имущества был создан комплексный МУП, однако нормально выполнять свои функции он не смог. В том числе потому, что на острове сегодня отсутствуют высококвалифицированные кадры, которые могли бы заниматься пользованием и содержанием сетей. Таким образом, передача объектов является вынужденной мерой, которая позволит решить жилищно-коммунальные проблемы о. Попова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.