Районные газеты Тульской области сокращают периодичность выхода

Тула, 12 ноября 2004, 01:35 — REGNUM  Намного реже станут читать в 2005 году районные печатные издания жители муниципальных образований региона. Выпускать местные газеты один раз в неделю в формате еженедельника на восьми полосах рекомендовал редакциям районных периодических изданий один из их учредителей - комитет Тульской области по печати и телерадиовещанию. Главная причина - нехватка денег: доставка газеты подписчикам оказывается дороже самого ее производства. С сентября почтовики на 30% повысили стоимость своих доставочных услуг.

Сокращение количества выпусков газет в неделю и соответственное увеличение их объема позволит, по мнению авторов этой идеи, сэкономить на расходах как самих редакций, так и подписчиков. Опыт выпуска газет в формате еженедельника уже апробирован в ряде районов Тульской области и получил положительные отклики читателей. Новый облик издания позволит увеличить объем полезной и интересной информации, смоделировать в соответствии с современными требованиями информационное содержание и дизайн каждой газеты.

Кроме того, это даст возможность редакциям значительно увеличить площадь под программы телевизионных каналов, что также немаловажно для сельских жителей. Многие редакции уже выпустили пробные номера своих изданий, чтобы приучить читателей к новому формату районных газет. Вместе с тем, многие журналисты опасаются того, что изменение периодичности выхода "районок" может несколько уменьшить количество их читателей. Впрочем, местные газеты в некоторых муниципальных образованиях до сих пор остаются, зачастую, не только главным, но и единственным источником информации о жизни района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail