Убийце армянского офицера грозит пожизненное заключение

Баку, 12 ноября 2004, 00:23 — REGNUM  Назначена дата процесса над азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым, который убил армянского офицера в Будапеште. Открытый процесс начнется 23 ноября и пройдет на венгерском языке.

Один из адвокатов Р.Сафарова - Адиль Исмайлов - подтвердил информацию об утверждении венгерского адвоката Питера Золая, который был назначен еще во время следствия в качестве защитника Р.Сафарова.

Что же касается участия в судебном процессе родителей Р.Сафарова и азербайджанских адвокатов, то, по словам А.Исмайлова, это вопрос "еще конкретно не решен". Возможно, что, помимо А.Исмайлова, в Будапешт поедет и второй адвокат. По словам А.Исмайлова, отец Р.Сафарова очень желает присутствовать на суде, однако из-за сложности процедуры получения визы этот вопрос временно "завис". Тем не менее, адвокат выразил уверенность в его присутствии на суде у сына. А.Исмайлов также сообщил, что Р.Сафарова обеспечили переводчиком, который будет переводить на турецкий язык.

Что же касается дальнейшей выдачи осужденного (экстрадиции) Р.Сафарова для отбывания наказания в Азербайджан на основании Международной конвенции, то, посоветовав пока не торопиться с этим, тем не менее, адвокат сказал: "Поскольку на этот счет между нашими государствами отсутствует двусторонний договор о правовой помощи, думаю, что это возможно на основании имеющейся Международной конвенции. Азербайджан подписался под конвенцией, предусматривающей выдачу осужденных лиц для отбывания наказания на родине. Из чего следует, что если Министерство юстиции Азербайджана обратится к Минюсту Венгрии, то, возможно, что нам его и выдадут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.