"В Ненецком АО референдум никогда не пройдет": Александр Корыгин

Архангельск, 12 ноября 2004, 09:45 — REGNUM  Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов 10 ноября во время визита в Псковскую область заявил, что считает объединение таких регионов как Ненецкий автономный округ и Архангельская область объективным и социально и экономически обоснованным.

Депутат областного Собрания от Ненецкого АО, заместитель председателя комиссии по государственному устройству, НАО и местному самоуправлению Александр Корыгин прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM это заявление следующим образом:

"Депутаты Архангельской области во главе с Юрием Гуськовым в 1993 году совершили большую ошибку, разъединив Архангельскую область и Ненецкий автономный округ. Тогда я был против, но мне все говорили: "Ты что, самый умный?". Нельзя на территории области иметь два субъекта. После ошибки Гуськова, была ошибка Балакшина, когда он решил, что все доходы от добычи полезных ископаемых останутся в Архангельской области. Но мы оттуда ничего не получили. Исторически НАО всегда был в составе области, но уровень доходов одного жителя округа в 10 раз больше доходов жителя области. Именно поэтому жители НАО против объединения. Фактически, НАО - это анклав на территории области. Его жители пользуются тем, на что работали мы все. Объединение может быть только в случае изменения конституции (и количества субъектов Федерации), либо в случае референдума. Но в НАО этот референдум никогда не пройдет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail