Костромские здравницы участвуют в конкурсе на предоставление льготных путевок

Кострома, 11 ноября 2004, 20:17 — REGNUM  С января текущего года для населения, имеющего право на государственную социальную помощь, организацию санаторно-курортного лечения будет осуществлять фонд социального страхования России, за счет средств федерального бюджета. Об этом было заявлено на последнем заседании кабинета министров в Москве.

Нововведение предполагает проведение открытого конкурса по отбору санаторно-курортных учреждений, в которых будут предоставляться путевки на лечение льготников.

В Костромской области по данным департамента социальной защиты населения 11 из 13 здравниц заявили об участии в конкурсе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, костромское региональное отделение фонда социального страхования для реализации этой программы заключило соглашение с департаментом социальной защиты области и администрациями районов. По нему уже намечена передача сведений о льготных категориях граждан из этих ведомств, а также проведена встреча с представителями общественных организаций инвалидов, ветеранов войны и профсоюзов. Для разъяснений по вопросам санаторно-курортного лечения в департаменте социальной защиты была организована "горячая линия" по которой первые консультации получили свыше полутора тысяч костромичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.