В Костроме до сих пор действуют пункты общественного порядка

Кострома, 11 ноября 2004, 20:06 — REGNUM  Как было заявлено на праздничной встрече руководства областного УВД и руководителей общественных пунктов охраны порядка (ОПОП), посвященной дню милиции, городские власти Костромы проводят большую профилактическую работу, направленную на поддержание общественного порядка на территории муниципального образования.

По информации пресс-службы администрации города на территории Костромы работает 20 ОПОП. Все они находятся на балансе города. В их задачу входит организация работы с общественностью по месту жительства, разрешение мелких конфликтов, споров, которые порой возникают между жителями микрорайонов; профилактика правонарушений и содействие милиции в обеспечении охраны общественного порядка на вверенной территории.

Только с начала текущего года к ним поступило свыше 11 тысяч заявлений от костромичей. Свыше семисот из них потребовали рассмотрения на совете общественности.

Как отмечают представители МВД, проводившие инспекторскую проверку деятельности областного УВД, Кострома - единственный областной центр на территории России, где сохранились общественные пункты охраны порядка. Это прекрасный опыт сотрудничества правоохранительных органов и общественности, и поэтому, по их словам, его необходимо рекомендовать другим регионам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.