Костромской "вокзальный маньяк" на скамье подсудимых

Кострома, 11 ноября 2004, 20:03 — REGNUM  В течение прошлой осени и зимы текущего года в Костроме был совершен ряд разбойных нападений на женщин, возвращавшихся утренним московским поездом в город, о чем неоднократно сообщало ИА REGNUM. В трех случаях жертвы нападений от полученных травм скончались, последней в конце января была убита чиновник администрации области, не дошедшая рано утром до собственного дома несколько шагов.

Все преступления совершались варварским способом. Женщин, по мнению следствия, преступники отслеживали еще с поезда, "провожая" до укромного места, а потом били по голове сзади тяжелым предметом и пока жертва находились без сознания, у нее забирали одежду, ценности, деньги.

Весной по подозрению в данных преступлениях были задержаны трое человек - граждане Азербайджана братья Гашимовы и их подельник (его имя в интересах дела пока не разглашается). Следствие продолжалось более пяти месяцев и в теперь состоялось первое предварительное слушание по данному делу в зале областного суда по председательством федерального судьи Олега Панова.

На скамье подсудимых оказался пока только 33-летний Ченгиз Гашимов. Младший брат в ходе предварительного разбирательства был отпущен из следственного изолятора и предстанет по делу как свидетель. Еще один преступник скрывается, и до сегодняшнего момента правоохранительные органы не располагают информацией о его местонахождении.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Гашимову предъявлено обвинение в совершение разбойных нападений, три из которых закончились смертью потерпевших. Подсудимый, взяв на себя ответственность за разбойные нападения, полностью отрицает свою причастность к убийствам, в добавок во время предварительного слушания заявил, что совершенно не владеет русским языком и ознакомится с обвинением не может, в виду чего ему был представлен переводчик с русского на азербайджанский.

В ходе предварительного слушания мера пресечения Гашимову изменена не была, первое судебное заседание которое должно состоятся 17 ноября подсудимый будет ожидать под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.