Бюджетники Удмуртии готовятся к новым акция протеста

Ижевск, 11 ноября 2004, 19:34 — REGNUM  Учитель биологии Наталья Куликова 20 октября участвовала во всероссийской акции протеста. Тем, что никто из руководства республики не вышел к бюджетникам, возмущена до сих пор. Говорит - правительство их просто игнорирует. Однако сдаваться учителя не намерены. "Это была предварительная акция протеста, насколько я знаю, то есть последующие дадут, наверно, какой-то результат", - надеется учитель физики. Говорит - до переворота не доросли, не хватает харизы, но голос подавать надо. "Мы должны заявить о себе, что мы работаем и делаем очень важную работу", - считают преподаватели.

Вместо ожидаемого повышения зарплат на 20 %, власти республики предлагают бюджетникам вдвое меньше. Говорят - на большее нет денег. В профсоюзах же уверены - средства найти можно - просить надо лучше. "После всероссийской забастовки, когда правительство России устами Грызлова - вице-премьера правительства проинформировали, если в каком-то из регионов не хватает средств, помощь окажет", - заявляет Валерий Чипеев.

Подтолкнуть чиновников бюджетники намерены 30 ноября. В этот день парламентарии Удмуртии будут принимать в первом чтении проект бюджета. К зданию Госсовета профсоюзы хотят вывести выйдут более тысячи человек с плакатами. Каждому депутату собираются лично вручить обращения. На фоне соседей Удмуртия выглядит изгоем. "Даже Кировская область в первом чтении приняла решение о повышении на 20 %, Чувашия - на 25%, Марийская - на 25%, кто-то даже на 35 %", - показывает длинный список счастливчиков Валерий Чипеев (Председатель Республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки).

"Я считаю, что мы должны участвовать, показать какую-то сплоченность, показать, что мы есть, а то совсем нас в грязь втоптали", - выражает общее мнение физик 11-ой школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.