Мэрия настаивает на увеличении отчислений из бюджета области в пользу Архангельска

Архангельск, 11 ноября 2004, 19:35 — REGNUM  На сессии областного Собрания депутатов, посвященной первому чтению областного бюджета на 2005 год, главный финансист области Вера Лычева отметила, что Архангельск отказывается от дотации в 200 миллионов рублей. Корреспонденту ИА REGNUM эту ситуации прокомментировали специалисты департамента финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города Архангельска:

"Несмотря на то, что в соответствии с областным законом "О статусе областного центра Архангельской области" городу Архангельску должны ежегодно при формировании консолидированного бюджета области и в расчетах межбюджетных отношений предусматриваться средства, необходимые для выполнения функций областного центра в размере от 3 до 5 процентов объема доходов консолидированного бюджета области (это порядка 600 миллионов рублей), в проекте бюджета 2005 года не было учтено ничего.

А 200 миллионов рублей, от которых якобы отказался город, это ни что иное, как дотация бюджету города, предусматриваемая на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, а точнее, финансовая поддержка в 2005 году.

Но город Архангельск никогда не был дотационным. Налоги, которые собираются на его территории, в 2005 году составят 3,5 миллиарда рублей. Однако, исходя из проекта областного бюджета на 2005 год, представленного Верой Лычевой, Архангельску предусмотрено оставить только 1,8 миллиардов рублей. Естественно, мэрия настаивает на увеличении эти отчисления в пользу города, без всяких дотаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail