На открытии научной конференции выступил президент Северной Осетии

Владикавказ, 11 ноября 2004, 19:07 — REGNUM  Научная конференция "Россия и Кавказ: история и современность", открывшаяся сегодня во Владикавказе (Северная Осетия), начала свою работу с минуты молчания по погибшим во время захвата террористами 1-3 сентября школы №1 города Беслана. Конференция будет работать два дня, а сегодня перед ее участниками выступил президент Северной Осетии Александр Дзасохов, который был одним из инициаторов ее проведения.

Александр Дзасохов отметил, что ученым и политологам в разрезе нынешних проблем на Кавказе предстоит разобраться во многих непростых вопросах, касающихся геополитических, социально-экономических и других факторов, влияющих на ситуацию в регионе. Президент Северной Осетии подчеркнул, что происшедшее в Беслане - серьезное предупреждение всему Кавказу. В этом контексте, заметил Александр Дзасохов, нельзя оставлять без внимания и ситуацию в Южной Осетии ради сохранения и будущего российско-грузинских взаимоотношений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, перед участниками конференции также выступили доктора исторических наук Николай Бугай (Москва) и Владимир Ли (сотрудник Дипломатической академии МИД РФ). Они обратили внимание на то, что историческая наука пока не поспевает за современной реальностью, что проблемы Кавказа нужно рассматривать не только исходя из внутрироссийских позиций, но и с точки зрения стратегии международных отношений.

12 ноября конференция во Владикавказе продолжит свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail