Г. Фадеев: "РЖД" полностью готово к процессу монетизации льгот

Москва, 11 ноября 2004, 19:04 — REGNUM  Компания "Российские железные дороги" полностью готова к новой системе перевозки федеральных льготников с 1 января 2005 года. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", заявил президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев на пресс-конференции, посвященной подписанию договора и программы по предоставлению бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения между ОАО "РЖД" и Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию.

По словам Г. Фадеева, "РЖД" технически полностью готово к процессу монетизации льгот на железнодорожном транспорте. Уже разработаны как разовые, так и месячные проездные билеты, которые будут предоставляться в кассах пассажирам-льготникам по предъявлении соответствующего удостоверения. Также проведена работа по подготовке кадров - билетных кассиров. "Сейчас наша главная совместная с Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию задача - своевременно проинформировать наших пассажиров, как они должны действовать при приобретении бесплатного билета, - подчеркнул Г. Фадеев. - У нашей компании нет никаких сомнений в том, что с этой задачей мы справимся, и с 1 января 2005 года приобретение льготниками бесплатных проездных билетов не станет проблемой".

Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов в свою очередь подтвердил, что федеральные льготники могут ездить на поездах пригородного сообщения без всяких ограничений. Это право будет обеспечиваться без ограничения количества поездок и без ограничения расстояний, подчеркнул Михаил Зурабов.

В "РЖД" отмечают, что на предоставление "социального пакета" в части проезда льготных категорий граждан на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в проекте федерального бюджета на 2005 год предусмотрены средства в размере 5 888 895,4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.