Курск на полгода остался без "скорой помощи"

Курск, 11 Ноября 2004, 19:02 — REGNUM  Как уже сообщалось ИА REGNUM, в конце октября в Курске было приостановлено действие лицензии больницы скорой медицинской помощи (БСМП). Данное решение было принято директором департамента здравоохранения Курска после проверки, которая выявила многочисленные случаи нарушений в деятельности руководства больницы. В свою очередь, главврач БСМП и его сотрудники заявили, что беды больницы вызваны прежде всего крайне слабым финансированием одного из важнейших учреждений здравоохранения города.

В мэрии Курска откровенно признали, что эти доводы не лишены основания. "В 2002 году из бюджета города медицина была профинансирована на 22%, в 2003 году - на 23%, в 2004 году - на 38% от потребности. Соответственно финансировалась и эта больница. Почти 30% составляет дефицит финансирования по фонду обязательного медицинского страхования. Отсюда понятна высокая степень изношенности имеющегося оборудования, низкий уровень оснащенности медицинской техникой, не отвечающие современным требованиям бытовые условия и пр., что напрямую зависит от дефицита средств" - заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии. Однако, полагают в городской администрации, "даже в такой ситуации нельзя сказать, что администрация города не принимает никаких мер по выправлению сложившегося неудовлетворительного положения дел в ведущем лечебном учреждении Курска. Так, в 2004 году на текущий ремонт дополнительно выделено 2,7 млн. руб., из них 1,5 млн. руб. - на ремонт приемного отделения. Часть этих средств уже освоена. Сделан текущий ремонт кровли и отделения интенсивной терапии, капитально отремонтировано неврологическое отделение. Специалисты завершили ремонтные работы на системах водоснабжения, канализации, теплообеспечения. Сегодня городская власть, руководство департамента здравоохранения прилагают все усилия для того, чтобы найти компромиссный, юридически обоснованный выход из ситуации, складывавшейся годами".

Сегодня в мэрии прошла пресс-конференция, посвященная ситуации вокруг БСМП. Как заявила директор департамента здравоохранения Елена Тимофеева, восстановление нормальной работы БСМП может произойти не ранее мая 2005 года - на этот срок назначено повторное лицензирование больницы. В настоящее время поступление новых больных в БСМП приостановлено - они направляются в другие больницы города. Тимофеева откровенно признала, что закрытие лечебного учреждения, в котором ежегодно проходят лечение более 16 тысяч пациентов при ежедневном поступлении до 200 человек и имеется уникальное для региона оборудование, станет тяжелым ударом для городского здравоохранения. Однако, по словам руководителя городского департамента здравоохранения, оснований для паники у горожан нет - медицинскую помощь куряне по-прежнему будут получать в полном объеме.

В настоящее время, как заявила Тимофеева, главный врач БСМП Виктор Новиков отстранен от руководства больницей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк V
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
СМИ: в США боятся визита Путина в Японию
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит