Мосгордума поддерживает ужесточение наказания за предпринимательство без лицензии

Москва, 11 ноября 2004, 19:00 — REGNUM  10 ноября Московская городская Дума приняла постановление, согласно которому направила в Государственную Думу положительный отзыв на проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам председателя комиссии МГД по предпринимательству Виктора Волкова, с инициативой о внесении необходимых изменений в КоАП выступили законодатели Госсовета Удмуртской Республики. Это решение принято в целях эффективной борьбы с административными правонарушениями в сфере предпринимательства. В частности, предлагается увеличить с 20 до 25 МРОТ максимальный размер штрафа для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации. В случаях работы предприятий без специального разрешения - проводить обязательную конфискацию изготовленной продукции, орудий производства и сырья.

Депутаты Мосгордумы отметили, что новые нормы позволят местным органам власти улучшить работу с правонарушениями в сфере лицензирования предпринимательства, и решили поддержать законодательную инициативу Госсовета Удмуртской Республики об ужесточении административных санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.