Псковская обладминистрация не выделяет рыболовецким хозяйствам сетей, соответствующих квотам

Псков, 11 ноября 2004, 18:21 — REGNUM  В ходе осенней путины на Чудском озере по-прежнему неурегулированной остается ситуация с распределением на текущий год квот и лицензий между рыболовецкими хозяйствами. Как ранее сообщало ИА REGNUM, ряд рыболовецких хозяйств, входящих в ассоциацию "Псковрыбхоз", недовольны тем, что Рыбохозяйственным советом при Псковской обладминистрации им было выделено недостаточно квот на вылов рыбы (квоты не соответствовали уровню вылова этих хозяйств в предыдущие годы), а те, кто в достаточном объеме получили квоты, не получили лицензий на использование соответствующего количества рыболовецких судов.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ассоциации "Псковрыбхоз", по ходу путины остро ощущается и другая проблема: предприятиям, получившим высокие квоты на вылов, Рыбохозяйственный совет дал лицензии на слишком малое количество сетей. В результате предприятия не могут освоить выделенные им квоты. Например, коллективное хозяйство имени Александра Невского для освоения выделенных квот должно использовать 148 сетей, а лицензию получило всего на 30 сетей. ООО "Лиман" должно использовать 90 сетей, а лицензию получило на 50 сетей, ЗАО "Гдовский рыбзавод" вместо требуемых 209 сетей получило лицензию на 100 сетей.

По мнению ассоциации "Псковрыбхоз", политика областной администрации направлена на поддержку одного рыболовецкого предприятия - ООО "Причал". Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Причал" не имеет собственной рыбопереработки, выловленную им рыбу перерабатывает псковская фирма с эстонским капиталом "Интрафлекс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.