Если решат объединять Архангельскую область с кем-либо, то жителей не спросят: Константин Журавлев

Архангельск, 11 ноября 2004, 18:01 — REGNUM  Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов 10 ноября в Великих Луках (Псковская область) заявил, что считает объединение таких регионов, как Ненецкий автономный округ и Архангельская область, объективным и социально и экономически обоснованным.

Исполнительный директор Архангельского регионального отделения "Союза Правых Сил" Константин Журавлев прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM это заявление так: "Похоже, что это пока только зондирование общественного мнения. В центре еще не определились, как именно будут укрупнять регионы, и будут ли вообще это делать. Относительно Архангельской области пока рассматривается несколько вариантов - слияние с Вологодской областью, Мурманской или другими областями. Но пока говорить о чем-либо рано. Вот когда будет принято в Москве окончательное решение, укрупнять наш регион или не укрупнять, и если да, то с какой областью произойдет слияние, вот тогда уже можно будет делать выводы.

Будет ли при этом играть какую-либо роль мнение местных жителей? Если я Вас правильно понимаю, вы скептически на это смотрите?.

Я хотел бы оптимистично заявить, что будут. Но ситуация так складывается, что нас не спрашивают, когда забирают наши налоги, когда используют нашу землю при запуске ракет, когда выкачивают нефть. Поэтому и тут, скорее всего, спрашивать не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail