Ямальские кочевники читают женские романы и сказки про джунгли

Салехард, 11 ноября 2004, 17:55 — REGNUM  В Антипаютинской библиотеке (Тазовский район, Ямало-Ненецкий автономный округ) зарегистрировано 399 читателей. В основном это учащиеся средней школы-интерната. Взрослое население поселка услугами библиотеки в последнее время пользуется меньше. Это объясняется тем, что книга стала доступным товаром и ассортимент художественной литературы в магазинах намного богаче, чем может предложить библиотека, фонд которой насчитывает около десяти тысяч экземпляров, и сформировался в 50-х годах прошлого столетия.

Но у Антипаютинского филиала районной библиотеки есть свои постоянные и верные читатели - это жители тундры. "Люди среднего возраста, которые сейчас живут в тундре, - спрашивают литературу разных жанров, новинки. Они сами читают и детей своих приучают. Получается, что в тундре книга большим спросом пользуется", - говорит заведующая филиалом N 3 Тазовской ЦБС Татьяна Вакарина.

Так называемая передвижная библиотека, предназначенная для кочевников, состоит в основном из списанной из основного фонда литературы. "Передвижку" пополняют и жители поселка. Антипаютинцы с удовольствием приносят книги, которые уже прочитали, никто не отказывается помочь библиотекарям и читателям-тундровикам. Ассортимент книг разнообразный - современная детская литература, детективы, знаменитые женские романы и даже уже забытая "Роман-газета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail