В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) соорудят ледовый Кремль

Салехард, 11 ноября 2004, 17:51 — REGNUM  11 ноября первый заместитель мэра Михаил Кондратенко встретился с заместителем начальника Управления муниципального хозяйства Александром Филипповым для обсуждения вопросов сооружения новогоднего ледового городка на центральной городской площади Нового Уренгоя и утверждения графика строительных работ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, тендер на строительство городка выиграло ижевское предприятие ООО "Ледовые скульптуры", окончательный вариант композиции уже согласован с Управлением архитектуры и градостроительства. Лед для сооружений и фигур заготавливается на озере Молодежное, всего в работе по строительству Московского Кремля задействовано 25 человек.

Из белых деревянных каркасов будут сооружены две горки: двускатная в виде Кремлевской и четырехскатная в виде Спасской башен. Высота сооружений 9 и 11.5 метров. Также будет возведен ледовый Покровский собор, больше известный как Храм Василия Блаженного. Все несущие деревянные каркасы будут установлены к 1 декабря.

На площади разместится хрупкая ледовая композиция из горки и трона, по обеим сторонам которого будут стоять боярин и боярыня, изо льда сделают также Царь колокол, Царь-пушку, символ года - петуха, символ города - сову. С середины декабря любой желающий сможет почувствовать себя самодержцем, сфотографировавшись на царском троне. В ансамбль Московского Кремля гармонично впишутся Лобное место и Братина, в современном исполнении они будут представлять из себя ледовые катки.

Дед Мороз и Снегурочка появятся на городской площади вместе с новогодней елкой ближе к празднику. Все ледяные фигуры будут подсвечиваться изнутри и снаружи. Накануне Нового года композиция обретет свою душу - в новоуренгойском Московском Кремле зазвонят колокола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.