Губернатор Новгородской области Андрей Никитин 29 апреля на своей странице в соцсети сообщил о гибели при выполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине жителя Великого Новгорода Романа Алхименко. Ему было 33 года.

Роман Алхименко
Роман Алхименко
vk. com/nikitinandrey2017

«После окончания строительного колледжа в 2006 году Роман был призван в Вооружённые силы РФ, затем остался служить по контракту. По завершении контракта в 2009 году уволился в запас и вернулся к гражданской жизни. Окончил Смольный институт Российской академии образования по направлению «Информатика и вычислительная техника» и работал инженером в Новгородском информационно-аналитическом центре», — рассказал губернатор о судьбе героически погибшего новгородца.

По словам Никитина, руководствуясь стремлением защитить мирных жителей и обеспечить безопасность России, Роман Алхименко вернулся к воинской службе.

«Выполняя свой долг, отдал жизнь ради восстановления мира. Выражаю глубокие соболезнования родным, близким, друзьям, сослуживцам погибшего. Это невосполнимая утрата. Вечная память герою!», — добавил Андрей Никитин.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти региона информировали о гибели в ходе спецоперации трех жителей Новгородчины — майора Сергея Емельянчика, рядового Николая Калинина, солдата-контрактника Даниила Титова.

Читайте ранее в этом сюжете: По миллиону рублей выплатят в Новгородской области семьям погибших военных

Читайте развитие сюжета: Новгородская область потеряла еще одного бойца в ходе спецоперации