Оленеводы Ямала готовятся к забойной компании

Салехард, 11 ноября 2004, 17:40 — REGNUM  В этом году пять оленеводческих бригад сельхозкооператива "Тазовский" выделили на забой тысячу животных. В сравнении с прошлым годом эта цифра увеличилась на 100 голов.

Начать забой оленей сельхозкооператив планирует после 15 ноября, так как в основном все стада выпасаются в ста и более километрах от райцентра и пока ещё находятся в пути. Заготовка мяса будет проходить недалеко от райцентра. Место для забоя каждая бригада будет выбирать самостоятельно - в первую очередь оленеводы будут учитывать, насколько тундра богата ягелем. Чтобы животные не теряли в весе, забойную компанию планируют провести быстрыми темпами.

Как сообщает МУП "Студии Факт", цены реализации на оленину останутся на уровне прошлого года: 1 категория - 70 рублей за килограмм, 2 категория - 65 рублей. По словам заместителя директора сельхозкооператива "Тазовский" Виталия Каплуна, проблем со сбытом свежего мяса практически не бывает, в посёлках района оно востребовано. Реализовываться продукция будет организациям и предприятиям, а население сможет приобрести её в магазине и на складе СПК "Тазовский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.