Назначен новый командующий грузинского батальона в Южной Осетии

Тбилиси, 11 ноября 2004, 17:18 — REGNUM  Согласно приказу министра обороны Грузии командующим грузинских миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта назначен полковник Петре Гогуадзе. Тем самым Гогуадзе освобожден от должности начальника штаба грузинских Сил быстрого реагирования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью МО Грузии, полковник Гогуадзе, получивший это звание в 1996 году, награжден Орденом Вахтанга Горгасали III степени и дважды награжден медалью "За воинскую доблесть".

Петре Гогуадзе родился в Тбилиси в 1995 году, в 1977-1981 годах прошел полный курс Тбилисского высшего артиллерийского училища, после чего заступил на службу в ряды Вооруженных сил, участвовал в войне в Абхазии в 1992-1993 годах, в 2001-2003 годах учился в Национальной академии обороны Украины. Женат, имеет двоих детей.

Следует отметить, что предыдущий командующий грузинского миротворческого контингента в Цхинвальском регионе Алеко Кикнадзе был освобожден с этого поста после произошедшего 31 октября близ села Каралети Горийского района Грузии ДТП, в результате которого на месте скончался находившийся 23-летний житель села Мегвреки Иванэ Дарбуашвили - тогда управляемая Кикнадзе "Нива" врезалась в ВАЗ-21099, в котором находился Дарбуашвили. В результате ДТП увечья получил и Алеко Кикнадзе. По факту автоаварии возбуждено уголовное дело.

Дислоцированные в зоне грузино-осетинского конфликта Смешанные силы по поддержанию мира состоят из грузинского, российского и осетинского батальонов численностью по 500 военнослужащих каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.