УБЭП займется "убыточными" предприятиями Калининграда для пополнения бюджета

Калининград, 11 ноября 2004, 17:19 — REGNUM  41% предприятий Калининградской области официально работают с убытком, что является "резервом для укрепления доходной части областного бюджета". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил губернатор Калининградской области Владимир Егоров во время обсуждения проекта закона о бюджете 2005 года с фракцией партии "Единая Россия" Калининградской областной Думы.

По мнению В. Егорова, эти "убыточные" предприятия должны стать предметом пристального внимания не только налоговых органов, но и Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД Калининградской области, чтобы в дальнейшем покрыть дефицит бюджета.

Встреча губернатора Владимир Егоров с депутатами-"единороссами" состоялась по инициативе регионального отделения партии накануне внесения законопроекта о бюджете в областную Думу. По словам начальника Главного управления по бюджету и финансам администрации области Леонида Сергеева, на величину основных параметров бюджета-2005 повлиял "уход" в федеральный бюджет некоторых видов налогов на общую сумму 246 млн. рублей, а также перераспределение расходных полномочий между бюджетами, что обусловило областной казне дополнительную нагрузку около 1400 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.