Мэр Северодвинска принял две отставки в администрации накануне выборов

Архангельск, 11 ноября 2004, 17:17 — REGNUM  Два чиновника администрации Северодвинска (Архангельская область) подали в отставку.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мэр Северодвинска Александр Беляев принял отставку заместителя управляющего администрации по социальной политике Людмилы Билык и председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Сергея Акимова. В пресс-службе администрации города от официальных комментариев по этому поводу отказались, заявив, что и в дальнейшем комментариев или пресс-конференций на эту тему не будет. Но пресс-служба сослалась на информацию в пресс-релизе, состоящую из двух предложений: "Выразив обеим благодарность за проделанную работу, мэр подчеркнул, что новые задачи, стоящие перед администрацией и городом, заставляют думать о новых управленческих подходах. Прорабатываются и другие кадровые и структурные изменения администрации Северодвинска".

Заявления об отставке были подписаны 10 ноября, а с 11 ноября мэр города Александр Беляев находится в официальном отпуске. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник из северодвинской мэрии, у одного из этих двух чиновников существует договоренность о подготовленном новом месте работы, но для другого предложение подать в отставку стало большой неожиданностью. В любом случае по закону о муниципальной службе, оба чиновника будут в течение года получать свою среднемесячную зарплату. А если они устроятся на новое место работы, и их заработная плата будет ниже уровня доходов муниципального служащего, они будут получать необходимую доплату.

По мнению независимых наблюдателей, возможно, в администрации Северодвинска последуют и другие отставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.