Ярославский губернатор готов к переназначению

Ярославль, 11 ноября 2004, 17:17 — REGNUM  "В рамках следующего года все избранные губернаторы должны быть переназначены Президентом в соответствии с законом", - сообщил губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын на пресс-конференции на тему "Как сделать новый механизм избрания глав регионов более действенным" 11 ноября в Москве. "Я готов к переназначению, и риска для себя я не боюсь", - отметил он. При назначении губернаторов, отметил он, Президент будет учитывать и экономическую ситуацию в регионе, и мнение законодательного собрания региона, и мнение населения.

Риск, по его словам, существует и при назначении, и при избрании глав регионов. "Но новый механизм значительно уменьшит зону риска", - заметил губернатор. По его мнению, выборы сейчас превратились в черный PR, голоса просто покупаются. Главная тема, которая всех беспокоит - это вопрос подбора кадров, продолжил А.Лисицын. Руководитель региона должен хорошо знать регион, разбираться во всех проблемах региона, отметил он. "В случае, если депутаты поймут, что регион отдается на кормление", сказал Анатолий Лисицын, депутаты могут подать в отставку или же подать апелляцию президенту.

Анатолий Лисицын отметил, что, несмотря на заведенное против него уголовное дело, он не считает себя виновным. "Уходить в отставку не собираюсь. То, в чем меня обвинили, можно обвинить любого губернатора", - заявил он. По его словам, ситуация тревожит своей продолжительностью, так как наносит вред экономике области. Однако несмотря ни на что его рейтинг возрос на 10%, сообщил журналистам губернатор. Со стороны населения он получает поддержку, сообщил журналистам губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.