Тбилиси ждет Лаврова для заключения рамочного соглашения с Россией

Тбилиси, 11 ноября 2004, 16:57 — REGNUM  В январе в Грузии ожидают с визитом главу МИД России Сергея Лаврова для завершения работы над рамочным соглашением между Грузией и Россией, который должен стать базисным документом, определяющим отношения двух государств. Об этом сегодня сообщил журналистам в Лондоне премьер-министр Грузии Зураб Жваниа, выразив надежду, что "работа над большим договором будет завершена в течение ближайших двух месяцев" и этот документ "станет хорошей основой для более тесных и теплых отношений" между двумя странами.

"Я бы не стал драматизировать отношения с Россией, но мы рассчитываем на более тесное сотрудничество в экономической сфере и на ликвидацию искусственных барьеров в этой области", - отметил Жваниа, указав при этом на важность сотрудничества в сфере безопасности и охраны границ. По словам грузинского премьера, "действительно необходимо разрешить противоречия, которые еще имеются с Россией, но мы считаем, что неразрешимых проблем в наших отношениях сейчас нет".

Напомним, что ранее глава МИД РФ заявил, что "обязательно поедет в Грузию" в рамках своего планирующегося регионального визита в столицы Южного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.