В комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России расценивают призыв к гражданам США присоединиться к антироссийской пропагандистской кампании по дискредитации специальной военной операции на Украине как подстрекательство о пособничество, передает корреспондент ИА REGNUM 28 апреля.

Василий Пискарёв
Василий Пискарёв
Государственная дума

Следите за развитием событий в трансляции: ««Наступление продолжается»: военная спецоперация на Украине — трансляция»

«Расцениваем действия госдепартамента по размещению в открытом доступе ссылок на ресурсы, позволяющие любому желающему осуществить массовую рассылку фейковых материалов о спецоперации в адрес россиян, как прямое вмешательство во внутренние дела России и как подстрекательство и пособничество к совершению тяжкого преступления — «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации», — отметил глава комиссии Василий Пискарёв («Единая Россия»).

Комиссия подготовила соответствующее обращение в компетентные органы с целью фиксации и принятия мер реагирования по фактам преступных действий организаторов и исполнителей данной антироссийской кампании, отметил парламентарий.

Внимание МИД привлекла публикация от 21 апреля на сайте американского Госдепартамента, посвящённая специальной военной операции России на Украине. В этом материале американских граждан призывают присоединиться к антироссийской пропагандистской кампании и использовать для этого инструментарий информационно-коммуникационных технологий.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД России: США вовлекают своих граждан в антироссийскую кампанию

Читайте развитие сюжета: Комиссия Госдумы фиксирует попытки США вербовать граждан России