Водители грузовиков, застрявшие на Украине в конце февраля 2022 года из-за специальной военной операции, вернулись в Брянскую область.

Грузовики
Грузовики
Pixabay.com

Дальнобойщики выехали по маршрутам 21–23 февраля с транзитом через Украину. Из-за спецоперации они не смогли попасть в конечные пункты или домой – их не выпускали из украинских городов. Водителей возвращали в Брянскую область группами разными путями, за последними «заложниками» выезжали представители Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП)

«Первую партию мы провели обмен 7-го числа, 34 человека на 34. И вот сегодня последняя партия, которая перешла через польско-белорусскую границу в Бресте – это 12 россиян, из них семь брянских водителей. Последнюю партию собирали по всей Украине – в Чернигове, Житомире, Виннице, Полтаве, Одесская область», — рассказал «Брянской губернии» представитель АСМАП в Брянске Анатолий Терехов.

На территории Украины остались почти 200 большегрузных автомобилей, АСМАП будет решать вопросы с возвращением или компенсацией транспорта.