Мёд, средства защиты растений, удобрения и технику для аграрно-промышленного комплекса намерены поставлять предприятия Башкирии в Якутию. Об этом 28 апреля сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

Мед
Мед

Сообщается, что республику посетила делегация из Якутии. В ходе визита были рассмотрены возможные направления сотрудничества в сельском хозяйстве, в том числе в сфере коневодства.

Отмечается, что члены делегации заинтересовались поставками в регион продукции агропромышленного комплекса башкирских предприятий (удобрений, средств для защиты растений, техники для аграрно-промышленного комплекса, башкирского мёда).

«В ходе визита были достигнуты договоренности по развитию сотрудничества в области сельского хозяйства, в частности поставки продукции данной отрасли и сельхозтехники в Якутию. Было принято решение о подписании Соглашения о сотрудничестве в новой редакции, и проработке дорожной карты по реализации совместных мероприятий», — приводит пресс-служба слова исполняющей обязанности министра внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкирии Лены Изотовой.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что перспективы укрепления межрегионального сотрудничества в экономике обсудили в Уфе глава Башкирии Радий Хабиров и председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко.

Читайте ранее в этом сюжете: Башкирия и Якутия намерены укреплять экономическое сотрудничество