Тулу посетили руководители симфонического оркестра немецкого города-побратима

Тула, 11 ноября 2004, 15:54 — REGNUM  Завершился визит в Тулу делегации немецкого города-побратима Филлинген-Швенниген, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управы города.

В Туле музыканты из Германии во главе с директором муниципального симфонического оркестра Христофором Хессом и главным дирижером этого оркестра Массимилиано Матесика гостили по приглашению управы города.

Руководителей делегации приняли глава Тулы Сергей Казаков и его заместитель по социальным вопросам Ирина Матыженкова. Состоялись переговоры с представителями комитета по культуре и историческому наследию управы города и руководством Тульского муниципального камерного оркестра о совместных концертах в 2005 году. На этих концертах планируется исполнить Седьмую "Ленинградскую" симфонию Дмитрия Шостаковича - в сентябре в городе Туле и в октябре в городе Филлинген-Швеннинген.

Концерты будут посвящены 60-летию окончания Великой Отечественной войны. Ожидается, что в них примут участие около 100 российских и немецких музыкантов. В ходе переговоров был разработан план совместной творческой работы двух оркестров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.