Равиль Гениатулин обеспокоен разделением депутатов на политические фракции

Чита, 11 ноября 2004, 15:47 — REGNUM  Разделение на политические фракции депутатов Читинской областной думы четвертого созыва тревожит губернатора Равиля Гениатулина. Свою обеспокоенность он озвучил 11 ноября в приветственном слове на первом организационном заседании думы. "До меня дошла информация, что депутаты будут решать политические вопросы. Но я все-таки надеюсь, что основное внимание они уделят социальным вопросам и вопросам экономики. Хочу напомнить, что на этой территории одна политическая партия - забайкальский народ", - заявил областной глава.

Опасения губернатора подтвердись спустя некоторое время. Новый председатель думы Анатолий Романов предложил на пост своего первого заместителя соратника по партии "Единая Россия" Анатолия Ибрагимова. Но депутаты эту кандидатуру не поддержали. По результатам тайного голосования, Анатолию Ибрагимову не хватило одного голоса. Во второй раз председатель думы вновь предложил ту же кандидатуру. Это сильно удивило лидера забайкальских коммунистов Александра Швецова. "Как же так? А зачем же мы совещались?", - заявил он, намекнув на какую-то тайную договоренность между лидерами фракций. Во второй раз результаты голосования остались без изменений. В конце концов, первым заместителем председателя думы стал аграрий Александр Эпов. За него проголосовали 30 из 39 депутатов.

Сегодня же был утвержден состав пяти постоянных комитетов и их количественный состав. Председателем постоянного комитета государственного устройства и местного самоуправления избран Николай Млачнев. Комитет социальной политики возглавила Лариса Аникина. Комитетом промышленности, строительства, транспорта и связи будет руководить Владимир Сердюк. Члены комитета экономической политики вскоре начнут работу под началом Анатолия Серегина. Не состоялись лишь выборы председателя комитета аграрной политики. Отметим, что главы комитетов принадлежат к партии "Единая Россия". Все они, вместе с председателем законодательного собрания Анатолием Романовым и его первым заместителем Александром Эповым вошли в состав Совета думы, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail