До 2010 года в Советском районе введут 2 млн. кв. метров жилья (Красноярск)

Красноярск, 11 ноября 2004, 15:43 — REGNUM  Депутаты постоянной комиссии по экономическому развитию Красноярского городского Совета заслушали доклад о перспективах застройки Красноярска до 2010 года.

На заседании комиссии выступил председатель городского комитета по архитектуре и градостроительству Аркадий Супоницкий. По его словам, в ближайшей перспективе планируется продолжать освоение и застройку территорий Советского района, микрорайонов Северный, Аэропорт и Иннокентьевский. До 2010 года в Советском районе Красноярска планируется построить 2 млн. кв. метров жилья.

На правом берегу города, по словам Супоницкого, в перспективе предполагается освоение Кузнецовского плато и Утиного плеса.

В Красноярске планируется введение новой транспортной схемы. Так, в перспективе планируется постройка нового моста в городе с выходом через улицу Волочаевскую на улицу Копылова. Эта схема потребует реконструкции улиц Республики, Игарской и Шахтеров.

Супоницкий отметил, что в перспективах застройки учтены уже имеющаяся и только планируемая инженерные инфраструктуры.

Выслушав доклад, депутаты заметили, что в указанных районах очень плохо развита социальная инфраструктура. На это председатель комитета ответил, что строительство жилых массивов, например, в Советском районе, идет соответствии с генеральным планом о перспективах строительства. Площади, выделенные под социальную инфраструктуру, пустуют - фирмы-строители не желают возводить школы и детские сады.

В результате депутаты предложили Супоницкому выступить с таким докладом еще раз на расширенном заседании комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.