Боевик Тутуева перевозил в Дагестан алюминиевую пудру для взрывных устройств

Махачкала, 11 ноября 2004, 15:35 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан боевик - житель г. Гудермес 1979 г.р., состоящий в бандгруппе Султана Тутуева (БФ А. Масхадова). Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

После задержания бандит стал сотрудничать со следствием, сообщил численность банды и дал признательные показания о том, что в ноябре 2003 года в составе бандгруппы Тутуева участвовал в похищении жителя г. Гудермес 1948 г.р., с целью получения выкупа. Задержанный признался также, что он в 2004 году по указанию Тутуева перевозил в Дагестан алюминиевую пудру для изготовления взрывных устройств повышенной мощности.

Задержанный боевик содержится в изоляторе временного содержания. Следственной группой проводятся мероприятия по установлению его причастности к другим преступлениям, совершенных бандой Тутуева, а также розыску и задержанию оставшихся на свободе бандитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.