Специалисты МЧС России помогут восстановить объекты инфраструктуры в Донецкой Народной Республике. Как сообщили 28 апреля в пресс-службе чрезвычайного ведомства, в республику направлена аэромобильная группировка.

МЧС России на учениях
МЧС России на учениях
Александр Ульяненко © ИА REGNUM

Всего задействованы 100 специалистов из спасательных центров МЧС России и 35 единиц техники, в том числе специалисты центра «Лидер» и сапёры МЧС. Они проводят в республике работы по разминированию. На сегодня уже обследовано 90 га местности.

«Спасатели оснащены необходимым оборудованием и снаряжением. В ближайшее время аналогичные работы начнутся и на территории Луганской Народной Республики», — добавили в министерстве.

Читайте также: МЧС России доставило на Украину 1 тыс. тонн гуманитарной помощи

Как сообщало ИА REGNUM, 26 апреля Министерство чрезвычайных ситуаций России доставило на Украину и в республики Донбасса очередную партию гуманитарной помощи общей массой 1 тыс. тонн. В состав груза гуманитарной помощи, который привезли на 140 большегрузных автомобилях, вошли продукты питания, бутилированная вода, предметы первой необходимости и стройматериалы, предназначенные для восстановления социальных объектов.