Миронов на Ставрополье: "Нужна чёткая программа развития Юга России"

Ставрополь, 11 ноября 2004, 15:12 — REGNUM  В ходе визита по Ставрополью Председатель Совета Федерации России Сергей Миронов посетил поселок Рыздвяный Изобильненского района Ставропольского края, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК.

Там он посетил Храм Рождества Христова, где сенатора встречал управляющий Ставропольской и Владикавказской епархией Епископ Феофан.

На базе ООО "Кавказтрансгаз" Сергей Миронов провёл заседание Национального комитета "Интеллектуальные ресурсы России", посвящённое теме "Безопасность и развитие Юга России".

"В настоящее время региональная антитеррористическая комиссия, постоянно действующая при ней группа оперативного управления силами и средствами по противодействию терроризму проводит комплекс мероприятий по противодействию проникновения бандформирований на территорию края. Теперь же требуется нормативно определить конкретную стратегию и систему противодействия этому опасному явлению. Необходимо внести соответствующие поправки в действующее законодательство, в первую очередь, в сторону расширения правомочий глав субъектов, оказания действенной экономической помощи депрессивным районам ЮФО, с территорий которых и рекрутируются боевики, лишения террористов какой бы то ни было материальной и финансовой основы и так далее", - заявил губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, сопровождающий в поездке Сергея Миронова. Что касается проблем недропользования, то они, по словам губернатора также требуют более тщательного внимания со стороны федерального центра. По мнению краевого руководства, инвестиции на разработку природных ресурсов возможны лишь после геологических исследований существующих месторождений, подсчета запасов и их подтверждения в Государственном комитете по запасам. Лицензии на право промышленной эксплуатации могут реализовываться на конкурсной основе лишь после проведения этой работы, которую должны осуществлять структуры Министерства природных ресурсов России. В этом случае экономический эффект, получаемый государством, будет значительно выше. Кроме того, в вопросах недропользования необходим более четкий контроль за соблюдением лицензионного соглашения, вплоть до отзыва лицензии в случае его невыполнения.

Сергей Миронов отметил, что Ставрополье один из немногих регионов, где вопрос патриотического воспитания остаётся в центре внимания. Сенатор коснулся проблем Юга России, в котором экономические показатели ниже среднероссийских. Это во многом связано с неспокойной обстановкой, что подчас отпугивает потенциальных инвесторов. По его словам южные регионы страны поставлены в "невыгодные" условия. Также он обратил внимание на проблему отношений регионов с центром, которые требуют тщательной проверки. Подводя итог, Сергей Миронов подчеркнул, что нужна чёткая программа развития Юга России, которая, в первую очередь, должна быть подкреплена финансово. В рамках заседания состоялось подписание протокола о создании Северо-Кавказского отделения Национального комитета "Интеллектуальные ресурсы России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail