И. Клебанов предлагает корейцам строить автопредприятие на Северо-Западе

Архангельск, 11 ноября 2004, 15:15 — REGNUM  Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов призвал представителей корейского бизнес-сообщества более активно участвовать в инвестиционных проектах в субъектах Северо-Запада РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, такое предложение И. Клебанов сделал в ходе встречи с делегацией Южной Кореи, прибывшей в Санкт-Петербург. При обсуждении уже существующих корейских проектов, в частности, производства по сборке автомобилей компании "КИА" в Калининградской области, Клебанов предложил обдумать возможности развития автомобилестроения и в других субъектах Северо-Запада.

По словам главы делегации Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Кореи Чон Тэ Ик, корейская "делегация инвестирования" изучает возможности расширения экономического присутствия южно-корейского бизнеса на Северо-Западе России. Основная цель ее визита - закрепить на деле договоренности, достигнутые в ходе встречи на высшем уровне в сентябре 2004 года.

В ходе беседы корейская сторона проявила интерес к крупным транспортным проектам: скоростной автодороге и скоростной железной дороге, строительство которых намечено между Санкт-Петербургом и Москвой, а также высказала предложения об участии в освоении месторождений углеводородного сырья в Северо-Западном федеральном округе. Стороны также обсудили возможности и перспективы сотрудничества в области гражданского освоения космоса и развития информационных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.