В Марий Эл расследуются 51 коррупционных дел

Йошкар-Ола, 11 ноября 2004, 14:57 — REGNUM  51 уголовное дело, которое можно отнести к категории коррупционных, находится в производстве правоохранительных органов Марий Эл. Из числа расследованных 31 дело направлено в суд, из них 19 уже рассмотрены. По фактам взяток расследовалось 12 уголовных дел. Об этом сообщил прокурор Марий Эл Георгий Михопаркин.

Как напомнили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, только в текущем году за получение взяток осуждены судом руководитель Марийского республиканского отделения Российской транспортной инспекции Плотников, преподаватель МарГУ Владимиров, заведующая терапевтическим отделением Волжской ЦРБ Сафронова, руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом "Горномарийский район" Поломкина, инспектор ОБ ДПС ГИБДД Новоселов.

В стадии рассмотрения находятся уголовные дела в отношении инспектора Новочебоксарской рыбинспекции Ярыгина и лесника Моркинского лесхоза Николаева. В стадии расследования находятся уголовные дела в отношении инспекторов ОБ ДПС ГИБДД УВД г. Йошкар-Олы Смирнова и Титова, а также должностных лиц Министерства социальной защиты населения. Направлено в суд уголовное дело по обвинению председателя ликвидационной комиссии Горномарийского РайПО Брагиной, которая вымогала у предпринимателя Петрова 20 тыс. рублей за продажу здания стоимостью 100 тыс. рублей. Рассмотрено судом уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению имуществом Волжска Старикова, который не принял мер по использованию муниципального имущества в интересах муниципального образования " Волжск", что повлекло причинение ущерба на сумму свыше 600 тыс.рублей.

Продолжается работа и по выявлению должностных лиц, которые, используя свое служебное положение, занимаются хищениями вверенного им имущества, в том числе и бюджетных средств. За совершение корыстных преступлений, связанных с использованием своего служебного положения осужден депутат Государственного собрания Марий Эл прошлого, третьего созыва, депутат Волжского городского собрания третьего созыва, глава администрации Волжска Свистунов к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По этому же делу осуждены генеральный директор ОАО "Волжский промышленно-строительный комбинат" Аширов и генеральный директор МУП "Жилье" Штейнерт. К двум годам лишения свободы условно приговорен начальник финансового отдела Минфина республики по Козьмодемьянску Загрутдинов по факту растраты денежных средств в сумме 21 300 рублей на покупку мебели. Сейчас в суд направленно уголовное дело, возбужденное по факту мошеннических действий сотрудниками военно-ритуального комитета, которым предъявлено обвинение в совершении хищений организованной группой бюджетных средств, перечисленных Министерством обороны на сумму 450 тысяч рублей.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий проверки использования денежных средств федерального бюджета на проведение выборов Президента РФ возбуждено уголовное дело в отношении председателя участковой избирательной комиссии участка №283 Ворониной по фактам хищения денежных средств (последняя осуждена), а также 2 дела - по фактам хищений в территориальной избирательной комиссии г. Йошкар-Олы.

В стадии завершения находится уголовное дело в отношении госкомитета РМЭ по делам молодежи по фактам растраты выделенных из республиканского бюджета денежных средств на финансирование мероприятий по содействию занятости молодежи. Расследуются уголовные дела в отношении судебных приставов исполнителей Йошкар-олинского подразделения службы судебных приставов управления Минюста России по Марий Эл Смирнова и Перевизника, которые, используя свое служебное положение и поддельные документы, получали с должников деньги и присваивали их. Сумма присвоений составила соответственно 120 и 300 тыс.рублей.

В текущем году направлено в суд 18 уголовных дел по фактам совершения руководителями предприятий налоговых преступлений. Наиболее значимыми из них являются сокрытия денежных средств от уплаты налогов в ОАО "Биомашприбор" генеральным директором Тетериным, в ООО ПК "Совиталпродмаш" генеральным директором Павловым, в ОАО "Асфальтобетон" генеральным директором Юдиным, в ООО "Стройиндустрия" генеральным директором Борисовым, в ООО "Транслес" генеральным директором Еороухиным и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?