200 дольщиков "Красноярскжилстроя" подали в суд на свою строительную фирму

Красноярск, 11 ноября 2004, 14:52 — REGNUM  Красноярская строительная фирма ООО "Красноярскжилстрой" не выполнила обязательства перед 200 участниками долевого строительства.

Как стало известно ИА REGNUM-KNews, порядка 200 дольщиков в судебном порядке предъявили к строительной фирме иски на общую сумму более 26 млн. рублей. В процедуру взыскания денежных средств включилась служба судебных приставов края. В рамках исполнительного производства судебными приставами арестовано имущество фирмы на сумму 6,5 млн. рублей и передано на реализацию региональному отделению российского фонда федерального имущества.

ООО "Красноярскжилстрой" имеет в Красноярске четыре строительных площадки, на которых возведены жилые объекты с разной степенью готовности. Предприятие также располагает колерным цехом и гаражом. Однако на часть имущества у фирмы не закреплено право собственности, что делает невозможным его арест. Последний срок, установленный судебным приставом по устранению препятствий на пути ареста имущества, закончился 10 ноября. Сейчас невыполнение законных требований судебного пристава фирмой может обернуться административными мерами воздействия, а при дальнейшем противлении должника - возбуждением уголовного дела.

Стоит отметить, что всего с предприятия необходимо взыскать 62 млн. рублей. Иски к компании также предъявили и работники фирмы (на сумму 2 млн. рублей) и налоговые органов (25,5 млн. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.