На Социальном форуме обсуждались варианты создания Общественной палаты РФ

Уфа, 11 ноября 2004, 14:53 — REGNUM  11 ноября в Перми на Социальном форуме обсуждались варианты создания в России Общественной палаты, как высшего органа гражданского общества. Как заявил представитель группы разработчиков проекта, депутат Госдумы Сергей Попов, Общественная палата РФ будет независимой организацией, общественными экспертами отклонены варианты создания ее при администрации президента РФ или Госдуме.

Первую треть Палаты предполагается формировать из представителей общественных объединений, предложенных Президентом РФ. Вторая треть состава Палаты образуется на основе списков представителей общественных объединений, выдвинутых в Палату на общероссийском Форуме общественных объединений. Третья треть Палаты формируется на основе выборов, проводимых на общероссийском Форуме общественных объединений выборщиками, определяемыми в ходе региональных форумов общественных объединений и других негосударственных некоммерческих организаций - в каждом субъекте Российской Федерации. Численность членов Палаты предлагается 300 человек.

Аппарат Палаты предполагается финансировать из бюджета - расходы на оргтехнику, связь и т.д. Это, по мнению С.Попова, не позволит влиять на Палату олигархам и иметь определенную независимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.