В Марий Эл родилось 12 детей от ВИЧ-инфицированных матерей

Йошкар-Ола, 11 ноября 2004, 14:45 — REGNUM  Распространение ВИЧ среди женщин становится актуальной для Марий Эл проблемой. С 1997 года, когда в регионе был зарегистрирован первый ВИЧ-инфицированный, на учет в СПИД-центре было поставлено 469 человек, в т.ч. 101 женщина. 30 из них стали мамами.

Основанная часть ВИЧ- инфицированных женщин заразились при употреблении наркотиков или половым путем. Самой молодой инфицированной маме - 17 лет, самой взрослой - 34. Только в этом году от женщин с ВИЧ в Марий Эл родилось 12 детей.

Как рассказала в интервью еженедельнику "Аргументы и факты в Марий Эл" врач-инфекционист республиканского СПИД-центра Любовь Петрова, врачами уже снято с учета 10 малышей, избежавших заражения. Инфицированными остались двое, и до полутора лет они будут состоять на диспансерном учете и в СПИД-центре. Кстати, риск инфицирования при беременности и родах составляет всего 20 - 30 %. Он велик при кормлении грудью, поэтому детей, родившихся у ВИЧ-инфицированных мам сразу же переводят на искусственное вскармливание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail