Заместитель губернатора Ярославской области А. Сазонов - болеет или скрывается?

Ярославль, 11 ноября 2004, 14:35 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM помимо деятельности губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына представители генеральной прокуратуры России заинтересовались деятельностью ряда заместителей губернатора. В том числе - замом губернатора по экономике Артуром Сазоновым. Именно он является автором закона "О стимулировании экономического развития" который вменяется в вину губернатору Лисицыну.

По официальной информации Сазонов уже четыре месяца находится на больничном. Однако в кулуарах органов власти все чаще звучат сведения, что зам губернатора просто скрывается от прокуратуры. Судя по всему, возвращения Сазонова в администрации не ждут, так как его полномочия уже разделили между первым заместителем губернатора Ириной Скороходовой, а также заместителем губернатора Вячеславом Блатовым.

От источника в администрации области, пожелавшего остаться неизвестным, Артур Сазонов не появится в России до тех пор, пока в отношении ярославского губернатора ведется уголовное дело. По одним сведениям, Сазонов находится в Израиле, по другим - в США.

В настоящее время и Вячеслав Блатов и Ирина Скороходова находятся в командировке. Их мнение по этому вопросу корреспондент ИА REGNUM выяснит в ближайшее время.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM "Куда же делся заместитель губернатора области Артур Сазонов?", депутат областной думы Александр Цветков заявил, что этот же вопрос уже задавался губернатору Лисицыну.

"Внятного ответа мы так и не получили. Но по моим данным скрывается Сазонов больше даже не от бригады следователей генпрокуратуры, а от тех, с кем имела дела администрация. Как известно, генеральный прокурор потребовал от губернатора возместить полтора миллиарда рублей ущерба, который нанес закон "О стимулировании экономического развития" бюджетной системе России. Деньги эти областная власть, видимо, требует с тех фирм, которые получали благоприятные условия для своей деятельности. Возможно от их представителей и скрывается Артур Сазонов. Впрочем, на ближайшем заседании думы мы обязательно поднимем вопрос - где заместитель губернатора и жив ли он вообще. Потому что должны же быть какие-то определенные сведения - когда он выйдет на работу, получает ли он за этот период зарплату и т.д.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.