Петербургские "левые" просят увековечить память павших 9 января 1905

Санкт-Петербург, 11 ноября 2004, 14:36 — REGNUM  Представители "левых" организаций в Санкт-Петербурге "настоятельно просят" городское правительство "увековечить павших во имя демократии и социальной справедливости" участников мирной рабочей демонстрации 9 января 1905 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете единых действий, соответствующее обращение было передано 10 ноября петербургской администрации. По мнению подписавших документ, "установка соответствующей мемориальной доски на Дворцовой площади позволит общественности Санкт-Петербурга почтить память жертв "кровавого воскресенья" в столетнюю годовщину начала революции 1905-07 годов в России".

Именно расстрел 9 января 1905 года положил начало первой русской революции, однако, несмотря на то, что "около 4600 убитых и раненных в различных районах Санкт-Петербурга стали жертвами "кровавого воскресенья", сотни пали от пуль и шашек в районе Дворцовой площади, несмотря на историческую значимость этих трагических событий, ничто в районе Дворцовой площади и Зимнего дворца не напоминает о жертвах 9 января 1905 года", говорится в Обращении. При этом подписавшие документ представители левых сил нашего города также "выразили надежду, что все необходимые для установки мемориальной доски вопросы будут решены в оперативном порядке".

Документ подписали руководители Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан, Регионального союза коммунистов, городских отделений Коммунистической партии РФ, социал-демократической партии России и движения "Альтернативы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail