А. Хлопонин: "И.о. главы Железногорска может сам выбирать себе команду"

Красноярск, 11 ноября 2004, 14:32 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин считает, что вопрос с отставкой четырех заместителей и.о. главы Железногорска должен решаться на уровне муниципалитета.

"Это не является прерогативой краевых властей, я не считаю необходимым вмешиваться в этот вопрос. Там сейчас сложилась сложная ситуация. Видимо, и.о главы Железногорска посчитал нужным заменить часть команды, с которой он будет работать до перевыборов мэра", - отметил губернатор.

Напомним, 10 ноября исполняющий обязанности главы Железногорска Анатолий Тубольцев предложил четырем своим заместителям добровольно уйти в отставку. По информации отдела общественных связей администрации Железногорска, такое предложение поступило заместителю по финансовым вопросам Сергею Мерхалеву, заместителю по инвестициям и новым производствам Павлу Якушину, заместителю по социальной сфере Владимиру Фомаити, а также заместителю, курирующему вопросы взаимодействия с градообразующими предприятиями, Игорю Митасову.

Анатолий Тубольцев мотивировал свое решение необходимостью укрепить хозяйственный блок в работе администрации города в преддверии наступающего зимнего сезона. Пока он не озвучил имена претендентов на вакантные места, но известно, что это будут руководители муниципальных предприятий города из сферы ЖКХ. При этом предложение Тубольцева коснулось только четырех заместителей. Все начальники управлений и руководители отделов остаются работать на своих местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.