126 сотрудников МВД Марий Эл привлечено к ответственности

Йошкар-Ола, 11 ноября 2004, 14:30 — REGNUM  Сотрудники йошкар-олинских органов правопорядка являются республиканскими лидерами по числу сокрытых от учета преступлений.

По данным прокуратуры Марий Эл, в текущем году горрайпрокурорами поставлено на учет 481 преступление (в прошлом году - 636). Большая часть преступлений - кражи, грабежи и разбои.

Наибольшее количество укрытых от учета преступлений приходится на столицу Марий Эл - 169, Горномарийский район - 60, Волжский - 58, Медведевский - 30, Советский - 26, Новоторъяльский - 19, Юринский - 18, Оршанский и Сернурский - по 16. Как констатировали в прокуратуре, причинами нарушений, допускаемых в ходе регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, является низкая исполнительская дисциплина, ненадлежащий ведомственный контроль за разрешением сообщений, а также отсутствие принципиального подхода руководителей МВД к устранению нарушений законности. Особенно слабо и неэффективно работают комиссии ГРОВД по проверке полноты учета и регистрации преступлений.

К административной ответственности в течение года привлечено 126 сотрудников (в прошлом году - 97) органов внутренних дел, из них 8 начальников РОВД и три их заместителя. 5 сотрудников органов внутренних дел за укрытие преступлений от учета привлечены к уголовной ответственности.

Как отметил прокурор республики Георгий Михопаркин, качество расследования уголовных дел сотрудниками милиции в Марий Эл в ряде случаев остается на низком уровне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail