Президент Калмыкии побывал с рабочим визитом в ОАЭ

Элиста, 11 ноября 2004, 14:18 — REGNUM  Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов побывал 9 ноября с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, где провел ряд встреч с руководством и деловыми кругами этой страны.

В частности, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь президента республики Б. Галзанов, руководитель Калмыкии и Всемирной шахматной федерации встретился с шейхом Нахаяном, членом правящей династии ОАЭ. В беседе Кирсан Илюмжинов выразил соболезнование в связи с кончиной главы ОАЭ шейха Заяда аль Нахаяна. Также в ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества Калмыкии и ОАЭ.

Также в Дубае состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Дубаем и Калмыкией о реализации инвестиционной программы на территории республики. Данная программа предусматривает инвестирование реконструкцию элистинского международного аэропорта, республиканского гостиничного комплекса и др. Соглашение подписано Кирсаном Илюмжиновым и шейхом Мухаммедом аль Мактумом. Сразу же после подписания соглашения состоялась встреча президента Калмыкии с представителями деловых кругов ОАЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.