Администрация Санкт-Петербурга защитила строительные фирмы

Санкт-Петербург, 11 ноября 2004, 14:15 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров обратился с письмом к председателю Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимиру Аверченко. Он предложил мягче отнестись к петербургской строительной фирме ООО "Прагма Строй", у которой в середине октября было приостановлено действие лицензии на право осуществления деятельности по строительству зданий и сооружений. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM А. Вахмистров, "проверка фирм на соответствие лицензионным требованиям - это важнейший элемент контроля при строительстве объектов, однако, решения, принятые на уровне федерального агентства в связи с "Прагма-Строй", на мой взгляд, чересчур жесткие". По словам А. Вахмистрова, он предложил В. Аверченко ограничиться предупреждением, установив срок на устранение замечаний. "Руководитель агентства со мной согласился и в ближайшее время действие лицензий будет возобновлено", - отметил А. Вахмистров.

Напомним, что федеральный лицензионный центр Федерального агентства по строительству и ЖКХ 18 октября приостановило действие лицензии на право осуществления деятельности по строительству зданий и сооружений ООО "Прагма Строй" в связи с выявленными нарушениями при получении лицензий на строительство домов в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Напомним также, что ООО "Прагма Строй" входит в группу строительной компании "Прагма", являющейся инвестором и застройщиком нескольких крупных объектов в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.