Самарская область. На "АвтоВАЗе" продолжается работа над электромобилями.

Самара, 13 Сентября 2000, 15:33 — REGNUM  На "АвтоВАЗе" продолжается работа над электромобилями, которая рассматривается здесь пусть не как основное, но перспективное в экологическом плане направление производства, сообщает пресс-центр "АвтоВАЗа" В августе в московский гольф-клуб "Нахабино" отправлены две открытых миниатюрных грузовых машины класса гольф-кар, которые будут осуществлять техническое обслуживание игровых полей (перевозка инвентаря, скошенной травы и т.д.).

Сейчас заканчиваются испытания третьего такого автомобиля, в конструкции которого учтены все замечания о нахабинских машинах. Готовы опытные образцы легковых 4-местных гольф-каров - с крышей и без крыши.

Начаты работы и над другим проектом. На основе компьютерного проектирования заканчивается разработка первого образца внутрицехового технологического транспорта на открытой платформе. Источником питания для таких "рабочих лошадок" будут служить свинцовые аккумуляторные батареи германской фирмы "Зонненшейн", которые в четыре раза дешевле никелево-кадмиевых, применяемых на "Оке-электро". У нового электрофицированного пикапа те же передняя и задняя подвески, что и у грузового гольф-кара, тот же электропривод за исключением передаточного числа редуктора. Максимальная скорость - 24 км в час, на одной подзарядке автомобиль сможет проехать как минимум 40 км (при внутрикорпусных перевозках больше и не требуется), грузоподъемность 600 кг.

Такие маленькие маневренные грузовички будут незаменимы при обслуживании ремонтных служб, складов, при развозке продуктов питания по столовым. Учитывая, что на "АвтоВАЗе" 2000 единиц внутрицехового транспорта и что здесь постоянно работают над уменьшением загазованности, такой проект при надлежащем финансировании может иметь большое будущее. "Рабочими лошадками", которые разрабатываются в отделе электромобилей автогиганта, уже заинтересовались в международном аэропорту "Самара", где они пригодились бы при перевозке багажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ