В городах Белгородской области не будет казино и игровых салонов

Белгород, 11 ноября 2004, 14:02 — REGNUM  В течение года объекты игорного бизнеса будут выведены за пределы городов и других населенных пунктов Белгородской области, сообщил 11 ноября в ходе пресс-конференции в белгородском центре "Интернетмедиаком" начальник управления информационных социальных технологий и лицензирования аппарата губернатора Геннадий Бондарев. "Речь идет не об уничтожении игорного бизнеса, а об упорядочивании деятельности игровых салонов", пояснил Г. Бондарев. Работа ведется в соответствии с областным законом "О размещении объектов игорного бизнеса на территории области". Закон принят облдумой 28 октября 2004 года. Уже сейчас местные власти Белгорода выделили площадь за чертой областного центра для размещения на ней белгородских игорных заведений. Там же начаты и архитектурные работы, добавил начальник управления.

В области создана специальная комиссия, в функции которой входит контроль за соблюдением лицензионных требований в игорном бизнесе. Тотализаторы и игровые автоматы проверяются также на предмет соответствия стандартам. Всего за период с 26 сентября 2003 года комиссией проведено 129 проверок деятельности хозяйствующих субъектов. По результатам проверки приостановлено действие 12 лицензий, сообщил Г. Бондарев. "Пока федеральный закон "Об игорном бизнесе в РФ" не принят, поэтому мы осуществляем проверки на основании местного законодательства. При этом мы не имеем права лишать лицензии и приостанавливать деятельность. Меры к нарушителям принимает Госкомспорт России, который лицензирует деятельность игорных заведений", уточнил Г. Бондарев.

В настоящее время на территории девяти муниципальных образований Белгородской области действует 1178 игровых автоматов. Территории 13 муниципальных образований - свободны от игорного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.