Губернатор Магаданской области Сергей Носов заявил, что надзорные ведомства в ходе мониторинга не выявили необоснованного завышения цен в торговых сетях региона.

Магазин
Магазин
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

«Мы вместе со всей страной переживаем непростой период. И понятно, что цены легко взлетают, а снижение идет медленно. Но всё же. В Магаданской области цены на сахар снизились, необходимые лекарства в аптечной сети есть. Ведомства занимаются мониторингом обстановки в регионе постоянно. Надзорные органы не выявили грубых нарушений за предыдущие две недели: необоснованного завышения цен или создание продуктового ажиотажа», — написал в телеграм-канале губернатор Колымы.

Сергей Носов также отметил, что прогноз по ценам в магазинах на на май и июнь – оптимистичный и предложил в социальных сетях публиковать данные по аналитике, чтобы жители могли сами проверять, не превышают ли магазины торговые наценки и не занимаются ли спекуляцией.

Читайте также: Мы должны не потерпеть, а перестроить свою работу — глава Колымы о санкциях

Как сообщало ИА REGNUM, Сергей Носов заявил, что в условиях антироссийских санкций придётся работать по-другому, но перспективы развития у страны есть.