Депутаты Архангельского облсобрания приняли несколько целевых программ

Архангельск, 11 ноября 2004, 13:55 — REGNUM  Во второй день 33-й сессии Архангельского областного Собрания до обеда депутаты приняли сразу несколько целевых программ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в двух чтениях была принят областной закон о социально-экономической целевой программе "Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту" на 2005-2007 год. Средств на эту программу на 2005 год в областном бюджете не предусматривалось, отдельные мероприятия должны были финансироваться в текущем порядке или на благотворительные средства.

С критикой этой программы выступил депутат Александр Иванов. По его мнению, без надлежащего финансирования программа будет пустой и бесполезной. А если в области будут проходить только митинги, то скоро здесь наркоманов будет столько же, сколько в Иркутске (один из самых неблагополучных в стране регионов по заболеванию наркоманией). Директор департамента здравоохранения области Сергей Эммануилов сказал, что и молодежные антинаркотические мероприятия, и предложение создать движение "Волонтеры" сможет реально сдвинуть с мертвой точки борьбу с наркоманией. В ходе выполнения программы департамент здравоохранения будет взаимодействовать и с силовыми органами, и с департаментов образования. В результате закон был принят в двух чтениях.

В первом чтении были приняты законы "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в областных государственных образовательных учреждениях, а также находящихся под опекой и в приемных семьях", а также внесены изменения в областной закон "Об образовании". Необходимость в принятии таких законов вызвана изменением федерального законодательства. Чтобы учителя областных и муниципальных учреждений не оказались в разном положении, подготовлено письмо за подписью губернатора Архангельской области Николая Киселева и председателя облсобрания Виталия Фортыгина, в котором высказана просьба, обращенная к главам и законодательным органам районов, принять аналогичные законы на местах. Но, как сообщил в заключении директор департамента образования, науки и высшей школы администрации области Александр Таран, самое действенное влияние на глав районов может оказать только отраслевое соглашение, в котором были бы учтены и заработная плата и материальная помощь и коммунальные услуги. Соглашение в настоящее время готовится.

Также были приняты краткосрочные целевые социально-экономические программы "Астма и аллергия" и "Гемодиализная помощь населению Архангельской области" на 2005 год, в ходе обсуждения которых Александр Иванов также подверг критике контроль за расходованием бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы